Conservation du Fromage
Si on ne protège pas les plateaux de fromage à la fin d'un repas, ce dernier perd vite sa texture et son bon goût. Pour éviter d'acheter une cloche à fromage qui permettra d'éviter aux mauvaises odeurs de se répandre dans votre frigo mais n'assurera pas forcément une bonne conservation de vos fromages préférés, Miss échantillons vous révèle son « truc ».
Astuce !
Il suffit de tremper un torchon dans du vinaigre. Essorez-le le plus possible et recouvrez vos fromages avec. Emballez le tout à l'aide d'une feuille de papier aluminium. Votre fromage restera comme au premier jour : frais et savoureux!
Le saviez-vous ?:
Contrairement à ce que l'on croit généralement, les fromages dits « à pâte molle » tels que le camembert ou encore le coulommiers, font moins grossir que les fromages dit « à pâte dure » comme le gouda et le gruyère.
*Photo : Auteur : Betsy Weber.
Date : Vendredi 12 Août 2011 - Auteur : Miss Constance