Pâte à tarte croustillante et moins collante !
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Pâte à tarte croustillante et moins collante !

Notre quotidien est bien souvent rythmé par la préparation de bons petits plans, que ce soit pour notre Jules, nos enfants ou nous-mêmes. Solution de simplicité les soirs où on ressent une petite baisse de tonus? Les tartes! Sucrées, salées... Peu importe, elle remporteront dans tous les cas un franc succès! Malheureusement, il est facile de râter la pâte. Collante, trop molle? En fait, le petit détail qui fera la différence, c'est la qualité! Alors voici une astuce qui vous permettra de réussir votre plat sans problème.

Astuce

Pour cela, il vous faudra du blanc d'oeuf, de l'eau glacée, du papier aluminium et des haricots secs.

Suivez la recette de pâte que vous avez, mais au lieu d'utiliser de l'eau normale, préférez de l'eau glacée. La pâte sera beaucoup moins collante! Ensuite, une fois que la pâte a pris forme, enduisez-la de blanc d'oeuf. Ça lui donnera tout son côté croustillant. Enfin, recouvrez-la de papier aluminium que vous bloquerez avec les haricots secs et enfournez.

Sentez la différence les Miss!

Le saviez-vous ?:

Connaissez-vous l'origine de la tarte Tatin?

Elle vient tout simplement de la maladresse de 2 soeurs (Tatin vous l'aurez deviné) qui a finalement fait d'elles de véritables génies de la cuisine! L'histoire donne de nombreuses versions des faits mais au final, on s'accorde à dire qu'un jour d'affluence dans leur restaurant, l'une des deux soeurs auraient renversé le moule après la cuisson. Puis, voyant la tarte retournée, toutes deux auraient remis au four ce qui restait intact de la tarte et au final, elle est sortie avec son côté caramélisé qui ne cesse de faire le régal de beaucoup d'entre nous!

L'histoire ne dit pas si c'était servi avec une boule de glace mais il faut avouer que le mélange chaud froid n'est pas pour déplaire.
Date : Jeudi 20 Octobre 2011 - Auteur : Miss Maeva
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